AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Курцхаар

Курцхаар — отличный охотник и друг. Он на генетическом уровне умеет делать неподвижную стойку, приносит сбитых уток, а также может охотиться на оленей и пушных зверей. А кроме того, он прекрасно ладит с детьми и обожает с ними играть.

Курцхаар известен также, как немецкая легавая. Он годится для любой работы. Пес этой породы не только превосходных охотник, но и прекрасный защитник. Обладая невероятной преданностью и защитным инстинктом, он великолепно справляется с функциями сторожевого пса.

Характер

Сложность характера пса связана с тем, что он нуждается в сильном лидере, большом количестве внимания и всегда стремится к доминированию. Если вы не сможете быть «боссом» для собаки, она станет неуправляемой. У курцхаара может быть только один хозяин.

Собаки породы курцхаар уживаются с другими животными. Но если речь идет о маленьких питомцах, они рискуют оказаться объектом охоты.

Эти собаки довольно шумны. Чтобы пес понимал, когда лаять можно, а когда нет, приучать его нужно начать в раннем возрасте.

Здоровье и содержание

Курцхаары склонны к лишнему весу. Они много едят, когда используются в работе. Но перекармливать животных не стоит.

Несмотря на то, что эти псы относятся к числу короткошерстных собак, они сильно линяют. Вычесывать их нужно каждый день.

Эта порода собак — не для семьи. Они, конечно, любят детей и веселятся с ними. Но курцхаары — охотничьи псы. Им нужно много бегать, плавать, выходить в лес. Если не обеспечить собаке должного уровня физических нагрузок, вы получите невыносимого питомца. 

3 ноября 2015 г.