AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бернский зенненхунд

Бернский зененхундЭта порода собак появилась как пастушеская. И многие черты, присущие собаке, охраняющей скот, остались в характере зенненхунда до сих пор. Одним словом этого пса можно охарактеризовать, как «преданный». Смысл жизни бернского зенненхунда заключается в том, чтобы служить своей семье.

Характер

Бернские зенненхунды очень дружелюбные собаки. Они послушны и легко дрессируются. Поэтому, несмотря на свой крупный рост, подходят для неопытных собаководов.

Жизнь с детьми и другими животными для этой породы не проблема. Но пастушеские гены зенненхунда заставляют его воспринимать всех других животных (и детей тоже) «ниже» себя по иерархии. Они будут контролировать других питомцев и следить за ними.

Минусом этой породы является требовательность. Отдавая себя полностью служению людям, зенненхунд нуждается во внимании. И, если вы хотите, чтобы пес был счастлив, его нужно давать в большом количестве.

Еще одной специфической чертой этой породы является, как ни странно, лень. Зенненхунды могут быть активными и даже очень, но недолго. Они любят поваляться и поспать. Поэтому, если вы рассчитываете брать собаку на велосипедные прогулки, в походы, лучше выбрать другую породу.

Уход

Самым большим минусом в содержании бернских зенненхундов является постоянная линька. Эти собаки обладают густой, длинной шерстью, которая сыпется с них всегда. Поэтому пса нужно регулярно и тщательно вычесывать.

В больших нагрузках зенненхунд не нуждается. Поэтому достаточно просто его брать на пешие прогулки. 

2 ноября 2015 г.