AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Салюки

Эти элегантные, изящные собаки обрели массу поклонников не только благодаря своей изысканной внешности. Салюки — отличные компаньоны, потрясающие охотники и ответственные сторожа. Вместе с тем они уравновешены и спокойны.

Эта порода относится к числу самых древних борзых. Их вывели в Азии и очень ценили за чистоплотность и охотничьи способности.

Салюки имеют средние размеры и совершенно любые окрасы — от белого до черно-подпалого.

Характер

Салюки нежны и чувствительны. Но при этом они — далеко не самые послушные ученики. В воспитании применяйте твердость. Но наказания в виде применения физической силы и ругань к салюки неприемлемы. Их стоит воспитывать только похвалой и лаской.

В целом эта порода весьма спокойна. Псы без проблем могут жить с иными собаками, но лучше, если «сосед» будет той же породы или хотя бы другой гончей. Они любят полежать на чем-то мягком и комфортном.

Здоровье

Эти собаки не имеют особенных заболеваний. Чаще всего эта порода страдает от заворота желудка. Поэтому следите, чтобы после еды пес не был слишком активным. В старости салюки болеют теми же болезнями, что и все другие престарелые псы.

Плюсы и минусы породы

Салюки очень деликатны и аккуратны. Они не ломают мебель, не сносят все на своем пути. Эта порода отличается чувствительностью и не лезет к хозяину, когда тот занят или не в настроении.

Кроме того, эти собаки почти не подвержены линьке и не производят неприятного запаха псины, не слюнявят своих хозяев.

Что касается минусов, то он один. Салюки нуждаются в физических нагрузках. Если вы не охотитесь, то обязательно выводите пса на прогулку там, где он сможет свободно побегать. 

30 октября 2015 г.