AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Фален

Собака этой породы сочетает в себе все, что ценят любители комнатных собачек. В фалене гармонирует изысканность манер с веселостью и любовью к играм. Он обожает детей, а те в восторге от него. Фален никогда не допустит бестактности и отлично чувствует, когда хозяин занят или не в настроении активно поиграть.

Фален известен также, как той спаниель. Он относится к одной из двух пород карликовых спаниелей. От папильона его отличает только форма ушей. У первого они стоят, напоминая крылья мотылька, а у фалена свободно висят, как и у всех спаниелей. Да и предок у этих двух пород один.

Внешний вид

Аристократичный внешний вид фаленов подарил им славу. Эти собачки неоднократно были запечатлены на полотнах известных художников. Их обожали представители светского общества Франции, начиная с XVII века.

Благодаря своим ушам в виде бабочек папильоны раньше и сейчас были более востребованы. Но и у фаленов имеется своя группа почитателей. Кроме того, последние были не только украшением богатых домов — они успешно ловили крыс, населявших в те времена Европу в огромном количестве.

Рост фаленов не превышает 28 см, а вес — 2,5 кг. Мордочка их заострена, а нос всегда имеет черный цвет. Стандартным признается белый окрас с разнообразными пятнами по всему телу. Не допустимы лишь красно-коричневые оттенки.

Шерсть их густая, длинная, с пушистым подшерстком.

Характер

Если говорить о внутренней красоте породы — это не собака, а подарок. Они умны, обходительны и отлично дрессируются.

Фалены в силу скромных размеров могут жить в любой квартире. Уход за ними тоже не доставит больших проблем. Собаки этой породы не нуждаются в сильных нагрузках, но, между тем, очень выносливы и могут долго и с удовольствием гулять. Если же на улице неприятная погода, ему достаточно просто выскочить на 5 минут и сделать свои дела.

29 октября 2015 г.