AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ашера

Это звучное и таинственное имя принадлежит не только африканской богине, но и породе кошек, выведенной путем применения биотехнологий. Это кошка относится к числу самых крупных в мире и, по словам ее создателей, не вызывает аллергии.

С ашерой связано множество скандалов и судебных исков. По данным, предоставленным создателем породы в 2006 году, она была выведена искусственно. Но позже выяснилось, что ашера на самом деле — яркий представитель породы саванна, которую давно разводят и продают, как самую дорогую породу кошек в мире.

Внешний вид

Длина тела ашеры доходит до метра, а вес до 15 кг. Ее короткая шерсть покрыта леопардовыми пятнами, а глаза имеют зеленый или желтый оттенок.

Стандарта этой породы пока нет, что связано с еще не до конца выясненной историей происхождения. Поэтому на выставках кошку встретить нельзя.

Характер

По словам немногочисленных владельцев этой породы, а также тех, кто занимается ее разведением, ашеры — создания миролюбивые и любят детей. Они игривы и любопытны, а по способности привязываться к хозяину схожи более с собаками, чем с котами.

Но в этих кошках еще очень сильна дикая кровь. Поэтому специалисты с опаской относятся к данной породе. Даже среди котят одного помета встречаются как дружелюбные животные, так и весьма дикие.

Котята ашеры продаются только в питомниках и перед отправкой в новый дом стерилизуются. Поэтому приобрести помесь невозможно. А вот купить саванну вместо ашеры очень легко.

Дикие корни кошек и их крупные размеры требуют особого внимания к воспитанию. С первых дней жизни дома ашеры должны обучаться гигиеническим процедурам, приучаться к лотку и прогулкам на поводке.

28 октября 2015 г.