AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Манчкин или кошка-такса

Появление необычных кошек с короткими лапами взбудоражило Европу еще в прошлом столетии. Необычные ножки манчкинов и их привычка садиться на попу, свесив передние лапки вдоль тела, очаровали любителей кошек по всему миру. Но не только необычная внешность сделала эту породу одной из любимых.

Манчкины могут иметь короткую и длинную шерсть. Окрас их может быть любым. Но наиболее востребованы вариации сиамского окраса.

Характер

Манчкины — само воплощение спокойствия и безмятежности. Их просто невозможно вывести из себя. Доброжелательность натуры этих кошек сочетается с огромным зарядом позитивной энергии в их личности и интеллектом.

Манчкины умны и любознательны. Они очень любят своих хозяев и обожают играть с ними. С манчкином даже можно гулять на улице, одев специальную шлейку. Такая прогулка улучшит настроение как коту, так и его хозяину.

Порода манчкин — одна из самых терпеливых. Они отлично уживаются с детьми и спокойно терпят игры, которые способны «довести до ручки» любого другого кота. Также они прекрасно ладят с другими питомцами.

Несмотря на короткие ножки манчкины умеют быстро бегать. Правда делать это бесшумно у них не получается — они топают, как ежики.

Невысокий рост этих кошек привлекает людей не только своей необычностью. Дело в том, что манчкины не умеют высоко прыгать, позволяя тем самым сохранить множество хрупких вещей.

Здоровье и особенности

Котята манчкинов рождаются с обычной длиной ног. Отличает их только разворот ног внутрь. Такая особенность не является дефектом, а говорит о будущей коротколапости.

Самой распространенной проблемой со здоровьем у этой породы является ослабление мышц, поддерживающих позвоночник.

23 октября 2015 г.