AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Египетская мау

Само название породы покрыто ореолом тайны и мистики. И не зря. Именно египетские мау некогда почитались египтянами и были символами богов Баст и Ра. Был даже найден кошачий некрополь с множеством мумифицированных кошачьих тел. Кошек ценили и уважали. А предметы с изображением египетских кошек приносили своим обладателям любовь.

Кошки мау стали жить рядом с человеком, когда начали охотиться на змей и мышей. Так началась история породы, длиной в 4 тысячи лет.

Сегодня египетские мау перестали быть божествами, но не потеряли свою ценность. Ведь они — настоящие преданные друзья. Кошки этой породы очень активны и любят гулять вместе с хозяином, даже на очень внушительные расстояния.

Внешний вид

Окрас кошек этой породы бывает трех видов — бронзовый, серебряный и дымчатый. Допускаются сочетания этих оттенков. Часто встречаются черные мау, но их не берут в разведение, так же как и мраморных кошек. Эти окрасы считаются хоть и красивыми, но дикими.

Характер и повадки

Египетские мау очень веселы и активны, они любят общаться и, показывая восторг, подпрыгивают на задних лапках. Эти кошки обожают играть с игрушками, а кроме того обладают невероятными охотничьими способностями. Они могут развивать скорость до 58 км/ч, очень ловки и грациозны.

Египетские мау — идеальные родители. И это касается не только кошек, но и котов. Последние ухаживают за своими котятами и даже помогают «жене» в родах.

Здоровье и содержание

Живут мау до 15 лет и практически не имеют проблем со здоровьем. Благодаря короткой шерсти уход за ними не доставит особых хлопот. 

22 октября 2015 г.