AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Пиксибоб

Порода пиксибоб выглядит очень необычно. Она напоминает североамериканскую рысь и обладает ласковым характером. Кошек пиксибоб выводили специально, чтобы создать домашнего питомца, напоминающего (только внешне) грациозного, дикого хищника. В селекции породы участвовали дикие короткохвостые коты и домашние кошки.

Порода официально появилась на свет только в 1995 году и считается достаточно редкой. Поэтому встретить пиксибоба на выставке кошек сложно.

Несмотря на свою молодость эта порода стала национальным символом любителей кошек в Америке.

Кошки породы пиксибоб наделены маленьким, низкорасположенным хвостом и бывают двух видов — с короткой и с полудлинной шерстью. При том, шерсть у них не плотная, а очень мягкая и приятная.

Эти кошки относятся к числу крупных. Коты заметно больше и массивнее дам.

Окрас пиксибоба бывает двух видов — агути и тэбби. В первом случае преобладают полоски, во втором они дополняются овальными и круглыми пятнами. По большому счету агути можно отнести к разновидности тэбби.

Характер

Несмотря на внешнее сходство с рысью, пиксибобы — отличные домашние животные. Они нежны и покладисты. Эти коты прекрасно уживаются с детьми и с удовольствием играют с ними. Ведь пиксибоб — активная порода, любящая играть и веселиться.

Здоровье

Эти кошки имеют одну особенность — лишние пальцы. Но этот недостаток не является отклонением.

16 октября 2015 г.