AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Шартрез

Эта порода считается истинно французской и разводится уже не одно столетие. Шартрезы имеют голубой окрас, плотную, двойную шерсть, крупные размеры и миролюбивый характер. Эти большие коты добры, спокойны и очень привязаны к хозяину. Вместе с тем, ласковые котики отлично ловят мышей.

Характер

Порода шартрез отличается практически полным молчанием. Эти коты очень редко мяукают. Многим это качество нравится. Но оно имеет и минусы — попав в неприятную ситуацию, кот вряд ли будет призывать хозяина.

Эти коты не скромны, но при этом малообщительны и хорошо переносят одиночество. Поэтому эта порода — идеальный выбор для людей, мечтающих о коте, но много работающих.

Они стараются избегать конфликтов, спокойно относятся к чужим и даже без проблем уживаются с детьми.

Кошки породы шартрез любят поспать. Играют они мало и не долго. Зато они прекрасно справляются с прямыми кошачьими обязанностями — ловят мышей. Причем делают они это не ради игры.

Они преданны хозяину и любят находиться рядом с ним даже ночью. Но шартрезы не будут навязываться, если вы заняты.

Уход

Шерсть шартрезов короткая, но густая. Поэтому при линьке их нужно вычесывать.

С питанием у этих животных проблем обычно не возникает. Котят шартреза начинают кормить взрослой едой уже в 4-5 месяцев.

Единственным слабым место у них являются зубы.

Особенности

Шартрезы внешне очень схожи с британской голубой. Ранее даже пытались объединить эти две породы в одну. Однако они имеют разное происхождение и совершенно неодинаковые черты характера.

14 октября 2015 г.