AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Красный волк

Красные волки — одни из самых редких животных. Они относятся к роду псовых и являются единственным оставшимся в живых представителем своего вида.

Внешне такие волки похожи на смесь лисы, шакала и волка. Их отличает достаточно внушительная длина тела (до 110 см без учета хвоста) и более пушистый, чем у других волков мех. Они имеют рыжий окрас и темный очень пушистый лисий хвост. Зимой их мех становится более густым, летом редеет.

Среда обитания

Живут красные волки в Азии и в Индии. На территории нашей страны обитает всего два их вида. В целом существует 10 разновидностей. На нашем континенте красные волки находятся на грани исчезновения.

Живут красные волки в горах. Иногда они могут выходить в степи, но ненадолго. Жилище эти животные создают в пещерах.

Живут волки стаями по 6-12 особей. Питаются они чем придется — могут поймать ящерицу, а могут убить и быка, оленя и даже тигра.

Размножение

Вопрос размножения красных волков известен плохо. Связано это с небольшим числом животных, а также отсутствием возможности их приручить. Хотя в неволе они живут хорошо и рожают детенышей.

Известно лишь, что малыши у красных волков появляются зимой. В одном помете бывает от 5 до 9 волчат. Как и все собаки, щенята волков появляются на свет незрячими. Видеть они начинают только после 10 дней жизни.

До трех месяцев малыши имеют коричневый окрас и очень похожи на привычных, домашних щенков собаки. Вид взрослой особи они приобретают в полгода, а плодиться начинают к 2 годам.

Сегодня красные волки занесены в Красную книгу. Их постепенное исчезновение связано с распространением серых волков, обитающих там же, где и красные. Серые волки более сильны, и их меньшие собратья проигрывают в борьбе за еду.

13 октября 2015 г.