AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Мальтийская болонка

Эта порода пользуется всемирной любовью и имеет второе название – мальтезе. Она является древнейшей маленькой собакой в мире. Еще в Древней Греции этих песиков выбирали в качестве питомцев аристократы, а египтяне почитали почти как кошек.

Эти болонки в прошлом были служебными и охотничьими собаками, но со временем полностью утратили все эти качества. Впрочем, это не должно вызывать сожалений. Ведь болонки стали лучшими компаньонами и просто очаровательными малышками. Их белый цвет, трогательные глазки и милый носик-бусинка вызывают восхищение и заставляют все время тискать собачку.

Особенности и характер

Как и у пуделей, шерсть у болонок — это волосы. Поэтому они практически не линяют.

Мальтезе, несмотря на малый размер, имеют огромное любящее сердце. Они боготворят своего хозяина, а кроме того весьма умны. Но не слишком балуйте песика — он должен уметь оставаться один и вести себя прилично.

Порода мальтезе очень любит детей. Но в связи с их малым ростом, нужно быть осторожными. Дети могут нанести собачке вред.

Содержание

Как уже упоминалось, мальтийские болонки практически не линяют. Но их шерсть требует ухода. Ее нужно своевременно стричь, мыть раз в неделю и каждый день тщательно расчесывать. Заводя эту породу, имейте в виду, что вам придется нередко тратиться на груминг.

8 октября 2015 г.