AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Турецкий ван

Турецкий ванЭта порода кошек называется также ванской кошкой. Ее название связано с первоначальным местом разведения — у одноименного водоема в Турции. Эти кошки имеют полудлинную шерсть и, несмотря на различия в существующих стандартах, множество общих черт.

Глаза кошек могут иметь цвет от желтого до красноватого, а также часто бывают голубыми. Передние лапы животного немного больше задних, а вес достигает максимум 6 кг. Но это не самые главные признаки породы. Опознать животное можно по белой, словно мел, шерсти и ванскому окрасу – когда хвост и мордочка имеют каштановый насыщенный цвет с цветовыми кольцами.

Характер

Турецкий ван — настоящий интеллигент. Но при этом он очень активен и любит порезвиться с хозяином.

В отличие от многих кошек, турецкая любит воду. Речь идет о настоящей любви — она обожает плавать, может залезть под душ к своему хозяину. Шерсть этих кошек не имеет подшерстка. Поэтому сохнут они в несколько раз быстрее, чем другие породы.

Турецкий ван обожает общение, имеет приятный голос. Он очень любит участвовать во всех семейных делах. Но между тем, он выделяет себе одного хозяина и остается предан ему на всю жизнь. В этом отношении ванская кошка больше похожа на собаку, чем на кота.

Не забывайте покупать питомцу новые игрушки и часто с ним играть, иначе кошечка заскучает.

Особенности

Турецкая кошка имеет специфический окрас. И у животных появляются на свет только котята с таким же фенотипом. Если они отличаются внешне, их отбраковывают и продают как пет-класс.

По этой причине не допускается смешение пород. Но в Турции турецкий ван изменился внешне. Там эти коты имеют разные по цвету глаза и белую полностью шерсть.

6 октября 2015 г.