AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Стаффордширский терьер

Стаффордширский терьер. АмстаффСтаффордширский терьер известен также, как амстафф и является одним из самых надежных защитников в собачьем мире. Он обладает инстинктом защиты и быстро понимает, что делать, когда возникает опасность.

Порода появилась в начале XIX века, путем скрещивания существовавших тогда терьеров и бульдогов. Сегодня амстафф — это крупная, сильная, мускулистая собака.

Характер

Стаффордширские терьеры обладают целеустремленностью, активны и умны. В них сочетаются на первый взгляд противоречивые черты характера: сила и чувствительность, ласка и упорство.

Такая собака подойдет только опытным владельцам. Дело в том, что амстафф, хоть и защитник, но стремится к собственной безопасности. Если обидеть пса, он не будет церемониться.

Амстаффы легко дрессируются. Но воспитывая пса, необходимо избегать принуждения. Эта порода нуждается в положительной мотивации. Жестокость сделает стаффордширского терьера агрессивным.

Важно приучить собаку видеть в хозяине лидера. Делается это путем обучения команде «Отдать».

Большое значение имеет ранняя социализация. Амстаффа нужно приучать к обществу, поездкам с щенячьего возраста. Он должен адекватно реагировать на раздражители.

Содержание

Амстаффы нуждаются в физической активности. С собакой нужно долго гулять, играть в мяч и т. д. Жить собака должна только в доме или квартире — вольер недопустим!

Здоровье

Щенки амстаффа должны быть вакцинированы. Летом важно обрабатывать пса от клещей. При должном уходе ваш питомец доживет до 12-15 лет.

Наиболее распространенными проблемами у этой породы являются дисплазия, артрит и заболевания глаз.

2 октября 2015 г.