AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Английский бульдог

Английский бульдогЭтот крепкий, мускулистый пес внешне напоминает нерасторопного фермера. Но первое впечатление обманчиво — бульдог настоящий боец и весьма проворен.

Эта порода появилась еще в XIII веке в Англии. Тогда псы использовались для травли быков на развлечение публики. Аристократы делали ставки, а собаки гибли под копытами обезумевших от боли животных. Потом бои запретили, и порода почти вымерла. Спасли ее лишь ценители английских бульдогов, сделав при этом компаньоном.

Характер

Современные бульдоги — добродушные псы. Они сильно отличаются по характеру от своих предков и по сути являются творением селекционеров. Так бывшие жестокие борцы стали защитниками, сторожами и просто отличными друзьями для своих хозяев.

Потеряв свирепость, бульдог лишился и упорства, характерного для этой породы собак в прошлом. В случае опасности он обязательно кинется на защиту своей семьи, но того бесстрашного чемпиона, выходящего один на один на бой с быком, мы в нем не увидим. Впрочем, это даже хорошо.

Бульдоги домоседы. Они любят полежать, а на прогулке стараются не отходить далеко от дома. Эти собаки очень любят детей и прекрасно дружат с ними. Но особенностью их породы является страсть грызть вещи.

Здоровье и особенности

Бульдоги имеют узкий таз. Поэтому щенки бульдога часто не могут пройти через родовые пути. Их матерям делают кесарево сечение.

Бульдоги часто пукают. Они заглатывают воздух в большом количестве, дыша ртом, и лишнему газу приходится как-то выходить. К этому придется привыкнуть.

30 сентября 2015 г.