AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Аджилити для собак

Аджилити известно всем, кто имеет отношение к собакам. Это понятие означает собачий спорт, предполагающий прохождение псом трассы. Появилось аджилити в конце прошлого века, а сегодня уже проводятся целые чемпионаты по этому виду спорта.

Оно предполагает, что трассу проходит только собака. Хозяин лишь дает ей направление. При этом какие препятствия будут на ней, заранее знает только судья. Суть — пройти трассу как можно быстрее и с минимумом ошибок.

Во время прохождения трассы собака двигается без поводка, а хозяин указывает ей, что делать. Собака занимается аджилити просто так – потому что ей интересно и весело. И это на самом деле так.

Кто может заниматься

Аджилити могут заниматься все, кроме огромных пород собак, т. к. они просто не пройдут в тоннель. При этом аджилити делится на два класса — для мелких пород собак и всех других.

Какой-то породы, которой бы аджилити удавалось лучше, не существует. Все дело в совместной работе хозяина, его питомца и их интереса.

Для аджилити существуют разнообразные спортивные снаряды: барьеры, туннели, слалом (самое сложное) и т. д.

Как начать?

Аджилити — это вполне официальный вид спорта, только для собак. Для того, чтобы участвовать в турнирах, играть в команде, необходимо получить диплом. Занятия с псом можно начинать с 4-месячного возраста. 

18 сентября 2015 г.