AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Земноводные

Земноводные также называются амфибиями и включают в себя разнообразные виды лягушек, жаб, тритонов, саламандр. Они относятся к числу позвоночных и занимают промежуточное положение между водными и сухопутными зверушками, обитая и там, и там. Сегодня земноводных можно встретить не только в дикой природе и зоопарках, но и в обычных квартирах.

Амфибии.Домашние лягушки

Домашние лягушки

Конечно, дома заводят не обычных лягушек из ближайшей речки, а декоративные породы, радующие яркими расцветками. Как содержать лягушек полностью зависит от их вида. Есть разновидности, обитающие на деревьях, в воде, под землей и на земле. Исходя из этого выбирается и оборудуется террариум. Самое сложное в их содержание — это поиск корма. Т.к. домашние лягушки любят “живой корм”, такой как – мотыль, коретра, трубочник, дафния, артемия.

Амфибии. Тритоны

Тритоны

Тритоны, как и лягушки, представлены природой в широком разнообразии. Они могут иметь размер от 10 см и буроватый окрас или обладать насыщенным черным цветом с яркими пятнами. Часто оказываются в домашних террариумах игольчатые тритоны, тело которых покрыто бугорками.

Подкупают тритоны не только своей «красотой», но и простотой в содержании. В их террариуме должен быть островок суши и вода.

Амфибии. Черепахи

Черепахи

Обычно в квартирах оказываются красноухие водные черепахи и среднеазиатские.

Первые живут главным образом в воде, но суша им очень нужна, иначе черепахи утонут. Также важно обеспечить их достаточным количеством ультрафиолета. Черепахи быстро растут и нуждаются в витамине D.

Красноухие черепахи питаются разнообразно — они едят как растительную пищу, так и животную.

Сухопутные черепахи живут только на суше. Для их содержания дома нужно обеспечить температуру 25-28 С и просторный террариум. Сухопутные черепахи вегетарианцы и питаются овощами, фруктами, травой.  

9 сентября 2015 г.