AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Пингвин – домашнее животное?

Пингвин. Экзотические домашние животныеСегодня модно заводить экзотических домашних животных. Кто-то приносит домой питона, кто-то покупает обезьянку. А есть те, кто желает стать хозяином самых невероятных питомцев. Одним из них является пингвин.

Пингвин — это не летающая, но зато очень хорошо плавающая птица. В дикой природе пингвины обитают в южном полушарии. Половина их жизни проходит в воде океана, а половина на его заснеженных берегах. Большая часть видов этих птиц проживает в Антарктиде, некоторые представители вида обитают в других морозных местах планеты. Небольшое число видов может жить в умеренных климатических зонах.

Более половины своей жизни пингвин проводит в воде. Их крылья приобрели форму плавников, позволяя развивать скорость до 15 миль в час. Обтекаемая форма тела, слой защищающего от холода жира также помогает плавать в океане с комфортом.

Пингвины дома

Исходя из вышесказанного становится понятно, что домашних пингвинов быть не может. Тем не менее эти птицы появляются в домах и квартирах. Любителей экзотики не останавливают огромные затраты на содержание пингвина, а также невозможность обеспечить полностью комфортные условия для птицы.

Для того, чтобы пингвин смог жить в домашних условиях, ему необходима холодная температура, большой бассейн и берег с камнями. Кроме того, эти птицы очень плохо чувствуют себя на солнце. Поэтому, если место для пингвина обустроено на улице, оно должно быть оснащено гротом.

Как ухаживать за пингвином

Как уже упоминалось, пингвины могут быть разных видов — от императорских до карликовых, рост которых не более 80 см. Обычно домой покупают именно их.

Для содержания пингвина потребуется просторный вольер с холодным бассейном. Иногда вместо этого хозяева птицы отдают им одну ванную комнату целиком.

Питаются пингвины рыбой. При том количество еды им требуется просто огромное – если вы решились на покупку пингвина, будьте готовы видеть в своем холодильнике главным образом рыбу.

8 сентября 2015 г.