AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как кошка с собакой

Когда так говорят, имеют в виду людей, не способных жить мирно. Даже детям известно об извечной войне этих двух хвостатых. Но мало кто знает, что не поделили животные и отчего так не любят друг друга.

На границе

Образ жизни собак и кошек очень сильно отличается, как и их мировоззрение. Собаки — стайные животные, кошки, как известно, гуляют сами по себе. Но объединяет их одно — и те, и другие имеют свою территорию и защищают ее границы. Это и лежит в основе древней вражды.

Почему нападает именно собака? Нападать стаей на меньшего по размерам и силам противника гораздо проще. Кошка же боится не столько собаку, сколько нежеланного для нее «общения». Если собака даже из самых доброжелательных побуждений подойдет к кошке, то скорее всего получит лапой по морде. А одного неприятного контакта хватит на всю жизнь.

Отсутствие понимания

Собаки и кошки имеют противоположные сигналы об опасности и по-разному выражают дружбу. Например, кошки, лежа на спине, могут защищаться когтями, собаки так демонстрируют подчинение. И договориться он не могут.

Одинокий воин

На самом деле страха у кошек перед собаками нет. Если вы понаблюдаете за кошкой, встретившейся с собакой, то заметите, что она не пускается сразу наутек. Она вначале оценит ситуацию и взвесит свои возможности. И нередко кошка дает сдачи обидчику.

Часто кошки нарочно дразнят псов, прогуливаясь рядом. И те, кто видел это, знают, в чем еще одна причина врожденной вражды.

Поймай, если сможешь

Кто же быстрее? Сделаете ставку на кошку? Ошибаетесь, кошка может разогнаться до 40 км/ч, собака до 60. Но кошка более маневренна. Мчась, она обойдет все преграды, а кроме того способна забраться на высоту, тогда как собака легко врежется в дерево, столб. Поэтому чаще всего кошке удается удрать. 

1 сентября 2015 г.