AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ирландский волкодав

Ирландский волкодавВ теле этого гиганта сочетаются невероятная сила и чувство обожания к своему хозяину. Как понятно из названия породы, волкодав был создан для охоты на лесных хищников.

Ирландский волкодав по происхождению относится к борзым, хотя его мощное крупное тело не дает поводов это заметить. Существует легенда, что в волкодава превратил капризную принцессу друид, расстроенный ее отказом. Сегодня эти гигантские собаки с практически человеческим умом служат при дворце в Лондоне, принимая участие в церемониальных действах.

Волкодав — это самая большая в мире борзая. Его размер в холке достигает 86 см. Не несмотря на такие габариты, собака весьма элегантно сложена. Шерсть у него короткая и жесткая. Раньше она оберегала пса от колючек, а сегодня делает заботу о них минимальной.

Характер

Сегодня волкодавы перестали быть служебными, караульными или бойцовыми псами. Они украшают жизнь и дом людей, подкупая своим дружелюбием и спокойствием.

Ирландский пес очень хорошо относится к малышам и без проблем может жить с другими питомцами. Он никогда не нападет на беззащитных.

Волкодав, несмотря на внешнюю мощь, очень чувствителен и эмоционален. Он не любит, когда в доме кто-то ссорится, может обижаться и даже захворать с любимым членом семьи.

Содержание

Волкодав — это, как бы не казалось парадоксально, собака для дома. Его нельзя держать в вольере. Этот пес очень плохо себя чувствует, оставаясь один. Поэтому он подходит для людей, живущих в больших домах с просторным двором.

Воспитание этого пса не доставит больших хлопот. Они очень умны и послушны. Но не стоит их обучать караулу — не надо будить спящие в нем инстинкты борзой.

Взрослые собаки, как и щенки волкодава, склонны к перееданию. Взрослому животному достаточно 600-800 гр сухого корма. Также важно обеспечить его необходимым количеством витаминов и минералов, особенно в период быстрого роста.

28 августа 2015 г.