AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Вельш-корги — самые маленькие овчарки в мире

Эти овчарки, ростом до 30 см в холке, напоминают несведущим людям дворняг, но ценятся знающими собаководами за многие качества. Вельш-корги — отличные сыщики, прекрасные пастухи и понимающие друзья. Они обладают потрясающим чувством юмора, умны и могут похвастаться хорошим характером.

Существует легенда, что вельш-корги были коняшками эльфов, несколько щенков которых досталось людям. Настоящая история этой породы не менее интересна, чем волшебная — первые вельш-корги служили людям уже за 5 веков до наступления нашей эры.

Существует две разновидности этой породы. Они достаточно сильно отличаются друг от друга.

Внешне пемброки похожи на коротконогих лисичек. Вельш-корги пемброк много веков были любимы при дворах богатых людей и королевских особ. Они меньше по размерам, не имеют хвоста и чаще всего обладают рыже-белым окрасом. Но также встречаются триколор, олений цвет, черный. Они веселы и активны.

Вельш-корги кардиганы более ушасты и имеют хвост. Их ноги длиннее, чем у пемброков, а окрас не такой четкий. Окрас бывает черно-белым и тигровым.

Характер

Несмотря на эксперименты с окрасами и внешним видом вельш-коргов, их очаровательный характер сохранился у обоих видов. Эта порода мила, неприхотлива и ориентирована на человека. Собаки породы корги прекрасно могут жить с другими животными и обожают детей.

Их можно держать в квартире. Вельш-корги обожают шутки и забавы и готовы развлекать хозяев сутками. Но не стоит забываться, что эти псы — настоящие овчарки.

Поэтому воспитанию и дрессировке стоит уделить пристальное внимание. Благо вельш-корги все понимают практически моментально и легко поддаются дрессировке.

Уход

Содержание вельш-корги не доставит больших хлопот. Линяют они дважды в год.

Сложность, пожалуй, только одна. Из-за коротких лап живот вельш-корги постоянно пачкается и требует мытья после прогулки.

Вельш-корги обожают вкусно поесть. Поэтому следите, чтобы пес не переедал и не толстел. Кроме того, они склонны к зубному камню.

27 августа 2015 г.