AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Далматин

Далматин. Порода собак далматинЭта обаятельная порода собак завоевала любовь тысяч собаководов своим удивительным внешним видом и легкомыслием. Пятна покрывают все тело пса. А если вы заглянете далматину в рот, то найдете пятна и там. Но щенки далматинцев рождаются однотонного белого цвета — пятна образуются в процессе взросления.

Своей популярностью далматинцы обязаны известному, наверное, всем мультфильму про 101 пятнистого щенка. Но это сыграло и злую шутку с владельцами этих собак. Порода далматинец – не простая. Они могут проявлять излишнюю агрессию и требуют умелого воспитания и дрессировки.

Появились эти собаки для очищения дороги перед повозкой от прохожих. Потом они выполняли эту работу для пожарных карет.

Характер

Порода далматинец очень индивидуальная. И это касается не только внешности, но и внутренней сути. Далматинцы очень активны, иногда даже чересчур. Они обожают играть, бегать, веселиться, скакать. Поэтому они требуют много внимания. Если пес не будет получать необходимую нагрузку, хорошего поведения не ждите.

Этот пес обожает хозяев и должен участвовать во все делах семьи. Если вы этого не позволите, он будет громко возмущаться и лаять.

Выбирая для себя далматинца, знайте, что это сосредоточение энергии. Но он очень умен и сообразителен.

Уход

Далматинец очень обильно линяет. Во время линьки вычесывать пса придется каждый день, иначе шерсть будет повсюду.

Важно!

В 10% случаев щенки далматинов рождаются глухими. Поэтому перед покупкой обязательно проверьте пса на наличие слуха.

26 августа 2015 г.