AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бигль

БигльВ ранее средневековье, когда английская аристократия только появлялась, светским людям развлекаться было практически нечем. Так охота превратилась в способ проведения досуга, и была создана порода бигль — идеальная для охоты английская собака.

Сегодня эта порода входит в сотню самых престижных.

Бигли имеют рост от 33 до 40 см, длинные уши, плотную короткую шерсть и длинную шею, помогающую идти верно по следу.

Окрас этих собак весьма разнообразен. Он обязательно включает в себя три цвета — рыжий, черный и белый, в разных пропорциях. Но бывают и другие варианты — биколоры и чисто белые особи.

Характер

Уже из названия породы понятно, что эти псы добродушны и очень веселы. Они настоящие затейники и лучшие друзья для детей, обожающих подвижные игры. Основные черты характера биглей — это дружелюбие, смелость, сила характера.

Для собак породы бигль не характерна склонность к доминированию. Они слушаются даже детей. Поэтому их часто приобретают не для охоты, а для детишек. Отлично находят общий язык они и с другими животными — долгое время бигли жили в своре, научившись на генетическом уровне быть в команде. Но не стоит заводить их одновременно с грызунами — последние всегда будут объектом охоты.

Сложность этой породы в том, что даже щенки биглей обладают невероятной наглостью и любопытством. Они не желают приучаться к месту, любят везде совать свой нос.

Содержание

Принимая решение купить бигля, помните, что эта гончая порода. Эта собака способна пробегать много километров в день. И только в случае, если вы сможете давать такие нагрузки, ваш дом не будет разрушен, а здоровье собаки сохранится на долгие годы.

Некоторые владельцы, не имея возможности прогуливать пса в таком формате, садят его в клетку. Не будем комментировать такой поступок, лишь скажем, что сидя на месте собака бигль быстро толстеет, наживая проблемы с сердцем и позвоночником.

Склонность к ожирению следует учитывать, и организую рацион песика.

Остальной уход мало чем отличается от ухода за иными короткошерстными породами. Разве что, следует не забывать чистить уши раз в 2-3 месяца. 

25 августа 2015 г.