AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Босерон

Босерон. Крупные породы собакБосерон — одна из древних, но не самых распространенных пород собак. Часто босеронов путают с доберманами и ротвейлерами с нечистой родословной. Но на самом деле эта порода появилась еще 1,5 тысячи лет назад. Кто был предком босерона, сказать сложно. Некоторые думают, что порода произошла от торфяной собаки. Другие считают босеронов потомками волков.

Собака относится к числу крупных пород. Рост босерона достигает 70 см в холке, а вес половины центнера. Этот пес обладает независимым характером и не любит подчиняться. Поэтому подходит он лишь для заводчиков, знакомых с воспитанием больших собак.

Характер

Если хозяин не покажет себя лидером, то совместная жизнь с собакой превратится в ад. Она будет вести себя агрессивно и отказываться слушаться.

В целом босероны спокойны и не шумны. Но если семье хозяина угрожает опасность, они будут действовать немедленно и жестоко.

С детьми эта порода уживается хорошо, при условии, что дети ведут себя по отношении к псу уважительно. Поэтому лучше, если щенок появится в доме, когда дети уже подросли. Другие животные, если хотят жить с босероном в мире, должны понять свое более низкое место в иерархии сразу и навсегда.

Уход

Уход за босероном включает в себя периодическое вычесывание, купание и внимательность к состоянию ушей. Особых проблем с короткой шерстью этой собаки не будет. Ради предотвращения большого количества шерсти на полу, во время линьки уделяйте вычесыванию особое внимание.

Когда когти становятся слишком длинными, их необходимо обрезать.

Содержать босерона можно как в частном доме, так и в квартире.

В первом случае, стоит иметь в виду, что эта собака не для привези. А если вы завели босерона в квартире, то часто и подолгу выгуливайте любимца. 15 минут в день для этой породы очень мало. 

24 августа 2015 г.