AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Леонбергер

ЛеонбергерМощный, скромный, великодушный — все эти слова как нельзя лучше описывают породу леонбергер. Эти огромные, напоминающие львов псы обладают устрашающей внешностью и прекрасными качествами охранника. Недаром они широко применялись в качестве пастухов и сторожей.

Леонбергеры напоминают пушистые, но очень большие комочки меха, надежные и теплые. Они всегда держат себя в руках, не впадают в панику и хаос. Но если потребуется защита, леонбергер думать не будет. Правда показывать агрессию псам часто не приходится — один вид собак этой породы заставляет злоумышленника отказаться от своих намерений.

Характер

При всем своем грозном виде даже щенки леонбергера являются очень гибкими питомцами. Они всегда чувствуют настроение хозяина и рады служить ему. Они умны, уравновешены и невероятно преданны.

Многие люди отказываются заводить крупных собак, боясь припадков агрессии. Но это не касается леонбергеров — с ними таких ситуаций не возникает. В семье они отличаются общительностью, мягким характером. По особому собаки этой породы относятся к детишкам. Они способны вынести все муки игры с малышами. Но стоит иметь в виду, что такая терпеливость присуща только взрослым животным.

Мягкость леонбергера не оказывает влияния на его охранные качества. Он прекрасный сторож.

Воспитание

Леонбергеры отлично поддаются дрессировке. Связано это с отсутствием стремления к доминированию. Эта порода — одна из немногих, для которых нет нужды в криках и повышении голоса.

Он обладает врожденным чувством справедливости и способен понимать, правильно его наказали или нет. Это же обстоятельство должно учитываться при выборе наказания — оно должно быть соразмерно проступку.

Содержание

Особых проблем в уходе за леонбергером нет. Как и многие крупные собаки, он нуждается в долгих прогулках. Кроме того, нужно не забывать ухаживать за густой шерстью любимца.

Кормить леонбергеров нужно сбалансировано, как и других собак. Не допускайте переедания и не экономьте на качестве рациона.

21 августа 2015 г.