AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Кеесхонд

Кеесхонд. Разновидность шпицовКеесхонд — это разновидность популярных в России шпицев, только самая большая. Он также известен под названием вольфшпиц. Его предком, как и всех других пород шпицев, является торфяная собака, жившая в глубокой древности.

В отдельную породу этот вид был выделен в Голландии и Германии. В первой он был широко распространен и известен, как кеесхонд, а также баржевая собака. Последнее наименование подарили собаке моряки, любившие заводить их на баржах. Также порода кеесхонд популярна в качестве охранников, пастухов и даже охотников.

Внешность

Немецкие шпицы похожи на привычных всем маленьких шпицев, только они большие. Для них характерна густая грива, особое выражение мордочки, благодаря которому они получили прозвище «улыбающихся голландцев», и густые штаны.

Окрас у них бывает только один — волчий.

Характер

Порода кеесхонд отличается активностью, живостью и безмерной любовью к хозяину. Они с недоверием относятся к чужакам, благодаря чему становятся неплохими сторожами. Но при этом эти собаки не агрессивны абсолютно.

Вольфшпицы прекрасно понимают своих хозяев даже по выражению лица. Поэтому они не будут приставать, если видят, что хозяин занят. Дружелюбно они относятся и к другим домашним любимцам, чего не скажешь о незнакомых собаках.

Щенки кеесхонда — это маленький ураган. Со временем это проходит, и характер, оставаясь живым, приносит меньше беспокойства. А пока малыш растет, ему необходимы долгие прогулки, активные игры и упражнения.

Содержание

Как и всех шпицев, кеесхондов нужно расчесывать. Но в целом шерсть особых проблем не доставляет. Мыть их приходится очень редко, при сильных загрязнениях, а стричь не нужно вообще.

Собаки породы кеесхонд доживают до 17 лет.

20 августа 2015 г.