AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Цвергшнауцер

Цвергшнауцер.Эта компактная собачка завоевала седьмое место в мире по популярности. Цверги обладают миниатюрным размером, небольшим весом (не более 7 кг) и отличными служебными навыками. Да-да, вы не ослышались, этот маленький песик не относится к числу декоративных собачек, хотя и отлично уживается в квартире. Порода цвергшнауцер используется в качестве служебной собаки, эффективно находя запрещенные вещества и взрывчатку.

Характер

Нрав цверга ярко отличается от его внешнего вида.

В обычной жизни он очень мил. Цвергшнауцер очень любит своих хозяев, обожает, когда ему чешут брюшко, с удовольствием играет с детьми. Но в случае появления угрозы он превращается в машину зла и с яростью бросается на врага.

В маленьком теле карликового шнауцера заключена огромная сила и благородный дух большого пса. Он всегда находится на страже и следит, чтобы его любимому хозяину ничего не угрожало. Цвергшнауцеры прекрасно общаются с другими животными, особенно собаками – они отлично ладят как с большими, так и мелкими породами.

Еще, будучи щенком цвергшнауцер проявляет себя, как охранник и сторож. Но вместе с тем, он очень нежен и ласков. И, как и многие маленькие собаки, цверг нуждается в большом количестве внимания и любви.

Содержание

Самой большой проблемой в уходе за цвергом является его шерсть. Дело в том, что она длинная и жесткая. Вычесывать пса необходимо пару раз в неделю, иначе образуются колтуны.

Следите за состоянием ушей — они висячие, что может усложнить правильную вентиляцию внутренних частей. Гулять с цвергшнауцером нужно не менее часа-двух дважды в день.

Воспитание

Начать воспитывать цверга нужно с момента его приобретения. С первых дней пес должен знать, что у него есть хозяин. И это положение пересмотру не подлежит. Если цвергшнауцер не увидит в вас лидера, то дрессировать его и заставить слушаться не выйдет. 

19 августа 2015 г.