AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как подружить кота и пса

«Жить как кошка с собакой» всегда означало ругань, ссоры и даже драки. Считается, что поселить в одном доме двух заклятых по природе врагов нельзя. Но на самом деле это не так. Эти два зверя могут спокойно сосуществовать вместе и даже дружить.

Разделяй, объединяя

Собака и кошка часто ругаются из-за территории. Поэтому ее нужно разделить. Но не перегородками — ведь нам важно, чтобы питомцы общались. Начать нужно с кухни — вместе кормить животных сложно, т. к. они будут забирать друг у друга еду. А это точно неплохой повод для ругани.

Поэтому миску собаки ставьте на пол, а кошачью выше. Это касается и отдыха — кошка должна иметь возможность забраться повыше.

Ревность

Ругаться эти два питомца могут и из-за вас. Но, как бы вам это не льстило, дело не в любви.

Животными движет страх, что неугодный любимец может оказаться за дверью.

Поэтому и кошка, и собака должны получать от вас достаточно внимания. При это обращаем внимание на слово «достаточно», а не одинаково, т. к. разные животные нуждаются в разном количестве ласки и общения.

Кто будет вожаком?

Иерархия обязательно установится. И важно, чтобы это произошло правильно. На высшей ступени будет стоять кошка, ниже собака. Почему так? В первую очередь, кошке в целом позволяется то, что нельзя собаке — запрыгивать на подоконники и т. д. Во-вторых, кошка подчиняться не умеет, а собаку вы вполне сможете научить принять свое положение и не расстраиваться из-за него.

Совместное веселье

Играйте одновременно с двумя питомцами. Вначале кошке это будет не очень нравиться, но потом она присоединится к веселью. В играх кошки и собаки главное – обозначить границы. Если собака укусила кошку или наоборот, нужно щелкнуть по морде обидчика и уйти, показав свое недовольство. Бить питомца нельзя, в панике он не поймет ничего.

Не стоит и гладить обиженное животное. Так вы сделаете целью их жизни войну между собой.

18 августа 2015 г.