AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бордоский дог

Бордоский догПорода произошла во Франции и подойдет только для знающих владельцев. Эти собаки имеют внушительные размеры, устрашающий внешний вид и идеальны в качестве охранника и друга.

Но пугающая внешность пса резко контрастирует с его чутким и спокойным внутренним миром. Эти собаки очень чувствительны и общительны. Они чувствуют себя неуютно и грустят, если хозяин долго отсутствует, и обожают контактировать с людьми.

Последнее качество делает бордоского дога прекрасным сторожем.

Характер

Бордоские доги — собаки адекватные. Они спокойно относятся к людям, которые не делают ничего плохого. Но если вдруг дог почует опасность в действиях чужака, то ему не поздоровится.

Эта порода имеет пастушьи корни. А в сочетании со спокойствием это качество делает пса прекрасным другом для детей. Хорошо они уживаются и с иными питомцами, в особенности, если они вместе растут.

Бордоский дог имеет развитый инстинкт защиты. Он будет охранять слабых во что бы то ни стало. Поэтому не рекомендуется заводить вместе с этой собакой псов других крупных и бойцовских пород.

Щенок бордоского дога идеально подойдет для тех, кто мечтает о большом друге, но не хочет заводить агрессивную собаку.

Болезни

Для дога характерны болезни крупных собак, а также возможны проблемы в родах. Щенки дога появляются на свет очень уж большими.

Также возможен рак.

Уход

Несмотря на большие размеры дога, его содержание не потребует много труда.

Шерсть собаки короткая. Выпавшие волосинки удаляются с помощью простой перчатки. Единственная сложность — это уход за складками. В морде бордоского дога не должно оставаться грязи, а также его периодически нужно мыть.

17 августа 2015 г.