AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бурманская кошка

Эта кошка при одном только взгляде навсегда западает в душу и память человека. Если вы ее увидели, то не забудете никогда. Возможно, она вам не понравится, но то, что кошка остается в вашей голове — это точно. В ней все хорошо — длина хвоста, шерстяной покров, размеры. Бурманская кошка — это воплощение элегантности и грации.

Бурманская порода обладает блестящей, невероятно шелковистой шерстью, янтарными глазами и глубокой мудростью, делающую ее идеальным питомцем.

Характер

Бурманские кошки очень любят людей и обожают быть центром внимания. Они активны и веселы, постоянно придумывают себе интересные занятия. Но для нее важно, чтобы у нее всегда были зрители.

Бурманская порода кошек не отличается застенчивостью. Но это и хорошо – они активно общаются со своими хозяевами и играют с ними в огромным наслаждением.

Предком бурманской кошки является сиамская. Но в отличие от предков, бурманцы не имеют такого громкого голоса и «говорят» меньше. Хотя и молчунами их не назвать.

Кошка бурма очень общительна. Оставлять ее одну надолго нельзя, иначе животное впадет в депрессию и даже заболеет физически. Если у вас нет времени на общение с бурманской кошкой, обратите внимание на другие породы или заведите двух бурманских котят.

Здоровье

У кошек этой породы часто бывают проблемы с зубами. Это нужно иметь в виду при выборе корма, а также не забывать о гигиене ротовой полости.

Уход

Великолепная шерсть кошки бурмы при всей своей роскоши не требует трудоемкого ухода. Просто вычесывайте ее иногда. Раз в 2 недели придется также стричь кошке когти.

14 августа 2015 г.