AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Тойгер

Недавно умы фанатов кошек взорвал своим появлением маленький, домашний тигр. Настоящие тигриные полосы, массивный торс, потрясающие глаза и характер хищника не смогли оставить равнодушными любителей кошек. Поэтому тойгер сегодня является одной из самых желанных и дорогих пород кошек.

Вывелась эта порода благодаря женщине из Калифорнии, считавшей, что можно не только создать крохотного тигра, но и сохранить его образ на случай вымирания. Эту женщину зовут Джуди Сагден. Именно ее мать изобрела бенгальских котов.

Джуди, наблюдая за трудом генетика, решила тоже создать новую, необычную породу тигровой кошки. И ей это удалось.

В результате союза двух простых кошек появились тигровые котята. Потом был привезен из Индии кот, напоминающий формой головы опасного хищника. И началась кропотливая работа. А потом была официально оформлена порода. Случилось это в 2000 году.

Внешний вид

Отличительной чертой породы тойгер является их окрас, напоминающий тигриный. Они обладают блестящей, короткой шерстью рыжеватого цвета и широкими полосами тигриных цветов – от черного до темно-рыжего.

Тойгеры имеют длинный хвост, крепкое тело.

Характер

Несмотря на суровую внешность, тойгеры очень любвеобильны и любят общество. При этом они без труда могут оставаться одни.

Еще одной необычной, но, безусловно, положительной чертой их характера является спокойствие. Оно сочетается с игривостью.

Эти коты подходят для содержания в семьях с детьми — они терпеливы и с пониманием относятся к возрастным особенностям малышей.

Содержание

Тойгеры не требуют кропотливого ухода. Эти коты неприхотливы, не нуждаются в особом уходе за шерстью. Кормить тойгеров нужно в соответствии с пожеланиями заводчиков.

12 августа 2015 г.