AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Сноу Шу

Порода сноу шу стала итогом вязки сиамских кошек с американскими. Плодом такой любви оказалось появление крупных кошек с треугольной мордой, черными пятнами на голове и множеством окрасов.

Характер

Сноу шу обладают чудесным характером. В нем приятно сочетаются уравновешенность американцев и живость сиамских котов. Кошки сноу шу очень любопытны, веселы и любят сидеть на шкафах и других возвышенностях.

Хозяева этих кошек отмечают их большой ум. Они быстро учатся открывать двери. Котята сноу шу обожают игрушки и с удовольствием гоняют их по дому. Сноу шу очень любят воду. Поэтому, если кот не откликается на зов, первым делом загляните в ванную.

Эта порода очень привязана к людям. Впрочем, это касается большинства домашних кошек. Если вы часто не бываете дома, но очень хотите завести сноу шу, облегчить одиночество ей поможет вторая кошка.

Эти коты не издают много шума. Однако, если им что-то не понравится, молчать они не будут.

Здоровье

Эта порода — одна из самых крепких в плане здоровья. Единственный их недостаток — это вероятность косоглазия. Эта проблема перешла к сноу шу от сиамских предков.

Уход

Сноу шу очень неприхотливы. Все, что им нужно — это иногда расчесывать шерсть и стричь отросшие когти. Они почти не линяют.

11 августа 2015 г.