AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Вымершие животные

С развитием цивилизации исчезли очень многие виды животных и птиц. Человек, халатно относясь к богатствам природы, понемногу уничтожает ее — вид за видом попадают в перечень исчезающих животных. В настоящее время люди задумались о том, к чему может привести такое поведение, и стали заботиться о природе, принимать меры по защите животных. Но несмотря на это некоторые виды уже полностью исчезли с лица земли.

Сегодня мы расскажем о видах животных, вымерших в XX веке.

Сумчатый волк

Этот волк был самым большим сумчатым хищником в мире. Тело этих животных достигало 180 см в длину и в холке до 60 см. Обитали эти животные, именовавшиеся также тилацинами, в Австралии. Но в результате колонизации этих земель, сумчатые волки были истреблены.

Некоторое их количество еще проживало в Тасмании. Последний волк умер в 1936 году в клетке.

Квагга

Квагга — это разновидность зебры. Эти животные в обилии обитали на территории Южной Африки. Они активно отстреливались ради мяса, шкур, а также в целях сохранения растений для питания скота. Последний дикий квагга погиб от шальной пули в 1870 году.

Мексиканский гризли

Раньше медведи гризли жили не только в Канаде и Северной Америке. Они населяли Мексику и считались одними из самых крупных медведей. Но они бы истреблены фермерами, опасавшимися за свой скот. В 1960 году были живы 30 животны, а спустя 4 года вид объявили вымершим.

Тарпан

Тарпан был дикой лошадью и обитал в странах Европы, а также в отдельных регионах России. Он имел стоячую гриву, густую шерсть и темный окрас, который к зиме светлел. У тарпанов были хорошие копыта, которые не надо было подковывать, темные ноги.

В 1918 году закончилась история тарпанов вместе с жизнью последнего из их вида.

Берберийский лев

Этот лев назывался также нубийским и жил на обширной территории в Африке. Этот вид львов был самым крупным и тяжелым. Они имели густую темную гриву, доходившую до живота. Последнего льва застрелили в 1922 году. Сегодня потомки этого животного живут в зоопарках, однако это уже помеси.

Считается, что в боях в Древнем Риме использовались именно берберийские львы.

Балийский тигр

История этого вымершего по вине человека животного — одна из самых трагичных. Этот вид поплатился своим существованием за охоту, ставшую тогда модным хобби среди европейцев.

Этот вид тигров был самым маленьким. Они были ростом с горного льва и имели яркий, оранжевый мех. Последняя особь погибла в 30х годах XX века.

7 августа 2015 г.