AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Домашний сервал

Домашний сервалМода на экзотических животных с каждым днем набирает все большие обороты. Кто-то заводит дома лемурчиков, кто-то крупных рептилий, а кто-то выбирает сервалов. Домашние сервалы — это не дикие звери. Их не привозят их прерий саванн, а выращивают в питомниках, где с детства социализируют и приучают к жизни с людьми.

Домашние сервалы ласковы и грациозны как кошки, но имеют и много «собачьего» в характере. Благодаря этому они получили неофициальное название «котопса» и поселились в домах обеспеченных людей, любящих диковинки.

Кошки сервалы с удовольствием бегают за мячиком, любят своих хозяев. Кроме того, они выполняют роль не только домашнего питомца, но и показывают статус своего владельца, ведь цена сервала начинается от 10-12 тысяч долларов.

Внешний вид

Размеры сервала составляют до метра в длину и до 60 см в холке. Окрас его шкурки напоминает гепарда. Но между тем, домашний сервал является родственников рысей и каракалов.

Живут эти животные в неволе до 20 лет.

Сервалы дома

Желательно брать в дом очень молодого сервала — до 5 месяцев. Это поможет установить с ним прочную связь. Несмотря на то, что сервалы относятся к кошачьим, они не гуляют сами по себе, а очень привязываются к хозяевам.

В природе сервалы очень активны и охотятся, в том числе и на птиц, прыгая на высоту до 3 метров. Поэтому в следует убрать хрупкие предметы в безопасное место.

Кормить сервала следует сырым мясом с костями, а также необходимо давать ему специальные витамины. В день взрослое животное съедает около 1 кг мяса.

Характер

Чтобы воспитать сервала, кормите его с рук с самого детства. Это поможет вам заручиться доверием животного.

Стоит знать, что сервала нельзя бить. Обычно достаточно строгих слов «нельзя» или прекращения игры, чтобы он все понял. В общем, относитесь к котенку, как к ребенку.

6 августа 2015 г.