AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Аффенпинчер

Порода аффенпинчер относится к числу самых древних. Появились эти собаки, несмотря на свои скромные современные размеры, как охотники на крыс. Позже порода становилась все мельче по размерам и переселилась из конюшен в будуары знатных дам.

От кого произошли аффенпинчеры история умалчивает. Кто-то считает их предками брюссельских грифонов, кто-то роднит их с цвергшнауцерами. Как бы там ни было, но официально эта порода появилась в 1896 году и была безумно популярна в Европе.

Стандарт

Аффенпинчеры обладают крепким сложением и являются родственником терьеров. Но внешне пес похож на обезьянку, получив пушистые усы, бороду и брови.

Их рост не превышает 35 см, а окрас колеблется от густо-черного до красного.

Характер

Аффенпинчеры — собаки умные, адекватные, спокойные. Они любят хозяина, общительны, но при этом не создают много шума.

Однако не стоит забывать, что эти собаки — настоящие охотники по своей природе. Они могут быть подозрительны к чужакам и бесстрашны в случае опасности.

С другими домашними любимцами аффенпинчеры не очень ладят — кошек они побаиваются, а на грызунов могут открыть охоту. Между тем другой аффенпинчер легко сможет составить компанию вашему питомцу.

Единственное, с чем могут быть сложности, так это с обучением. Эти собаки не любят обучаться и не понимают, зачем это им. Команды они усваивают хорошо, но вот исполнять упрямо не желают.

Содержание и уход

Жить аффенпинчеры могут как в квартирах, так и домах. Эти собаки активны и нуждаются в больших физических нагрузках, подвижных играх. Однако в общественных местах с поводка спускать их нельзя — аффенпинчер может броситься на любого противника.

Уход не сложен. Расчесывать шерсть придется 2-3 раза в неделю, по мере необходимости подстригать. Стрижка их преследует цель убрать резкий переход между длинной и короткой шерстью.

Эти собаки относятся к породам, которые не линяют.

Здоровье у этих собак отменное. Но, как и у многих активных мелких пород, у аффенпинчеров слабое место — это коленные суставы.

4 августа 2015 г.