AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Новошотландский ретривер

Новошотландский ретриверЭта порода собак известна также как толлер и обладает уникальными качествами и характером. Толлеры — лучшие охотники на уток. Они приманивают птиц, обманывая их бдительность, и даже называются приманивающими собаками. А плотная, водонепроницаемая шерсть псов позволяет им переносить даже очень холодную воду.

Считается, что новошотландский ретривер появился в Европе благодаря сочетанию разных пород собак — голден ретривера и других охотничьих собак. Итог такой селекции оказался невероятным. Небольшие собаки рыжего цвета оказались настолько отличными охотниками на уток, что их даже было запрещено вывозить из Новой Шотландии (Канада).

Характер толлера — оптимистичный и активный. Этот пес поладит не только с птицами, но и людьми. Они становятся хорошими компаньонами. Новошотландские ретриверы обожают природу, пространство и воду. Они могут купаться практически всегда. Поэтому содержать толлера дома не рекомендуется. Благодаря инстинкту охотника пес имеет недоверчивый к чужакам характер.

Уход и содержание

Как и многие другие собаки, толлеры нуждаются в требовательном и строгом учителе. Если ретривера не воспитывать, он вырастет неуправляемым. В целом же порода относится к числу самых умных и сообразительных.

Щенки новошотландского ретривера нуждаются в ранней социализации. Это позволит приучить собаку к жизни с другими животными.

Толлеров сложно назвать комнатными собачками. Им обязательно нужно обеспечивать длительные тренировки. Эти собаки очень активны и невероятно любят охоту. Если никто в семье не охотится, то заводить толлера не стоит — он будет очень страдать.

Содержание в квартире осложняется и тем, что новошотландские ретриверы сильно линяют зимой и в осенние месяцы. Шерсть их по природе своей сильно не загрязняется. Поэтому принимать ванную собаке придется не так часто. Когти толлера стричь вам не придется.

Новошотландские ретриверы нуждаются в общении хозяина. Но не так сильно, как другие породы. Если у вас нет времени, то пес без проблем найдет себе другое развлечение.

3 августа 2015 г.