AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Тонкинская кошка

Эта порода относится к числу самых молодых и появилась от сочетания сиамских и бурманских кошек. Итогом их «любви» стали удивительным кошки с голубой радужкой, красивой шерстью и любвеобильным характером.

История

Формально созданием этой породы занялись в середине прошлого века. Но фактически тонкинезы появлялись и ранее в семьях аристократов и богатых людей.

Первые представители породы имели коричневый окрас и голубые глаза, за что получили название «золотых сиамских кошек». Позже, чтобы не смущать кошководов, основательница породы нарекла их тонкинскими по названию территории во Вьетнаме. И хотя в Тонкине они никогда не бывали, это экзотическое название отлично подходит кошкам.

Эзотерики серьезно считают, что кошки этой породы обладают сильным и обширным энергетическим полем и защищают своего хозяина от негативных воздействий мира.

Характер и ум

Тонкинезы – это порода умных кошек. Многие люди даже считают, что тонкинезы в некоторой степени телепаты.

С раннего детства котята учатся подбирать подход к каждому члену семьи. Но делают они это не из лицемерия, а чтобы избежать ссор и непонимания. Стоит отметить, что игривость и обучаемость не теряются тонкинскими кошками даже в старости.

Они никогда не пакостят и не мстят. Если они заметили, что какие-то действия не нравятся хозяину, то тонкинские кошки не будут их повторять. Благодаря их уму, тонкинезов используют для лечения аутизма и иных проблем.

Тонкинские кошки обожают людей. Но при этом они имеют более мягкий характер, чем их «родители». Они не вредничают, как бурманские коты, и не так навязываются, как сиамская порода.

Эти коты очень общительны. Они будут спать в кровати с хозяином, требовать тактильного контакта. Это делает тонкинских кошек идеальной кандидатурой для питомца в семью с детьми.

Содержание

Уход за тонкинскими кошками не сложен. Они обладают густой, но короткой шерстью и вполне способны ухаживать за ней самостоятельно.

Единственным нюансом, который отличает их от других пород — это боязнь сквозняков. Тонкинезы любят тепло. 

31 июля 2015 г.