AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Московская сторожевая

Московская сторожевая — сильная, храбрая собака. Она создана быть сторожем и отлично в качестве защитника и для охраны территории. Эта собака никогда не сдастся и, если надо, пожертвует собой за хозяина и его семью.

Конечно, такие качества говорят о сильном, волевом характере пса. Кроме того, сторожевая относится к числу крупных пород — ее вес достигает 70 кг. Поэтому хозяин пса должен иметь опыт в содержании собак и быть лидером в отношениях с ней.

Характер

Московские сторожевые – собаки спокойные и терпеливые. Они очень ласковы и аккуратны с детьми. Однако в силу того, что собака относится к категории очень крупных, оставлять ее наедине с малышами не стоит.

Порода московская сторожевая быстро и легко находит общий язык и с другими собаками.

Щенков московской сторожевой нужно обязательно обучать. Иначе с собакой сладить будет очень тяжело.

Содержание

Собака породы московская сторожевая должна жить в свободном пространстве. Поэтому содержать ее в квартире практически невозможно. Чтобы ей и хозяевам было комфортно, понадобится большой двор.

Эти собаки отлично переносят холод и могут охранять территорию даже суровой зимой.

Болезни

Как и многие большие собаки, сторожевая склонна к дисплазии суставов. Также они часто страдают от ожирения и пищевой аллергии.

Уход

Шерсть пса хоть и не очень длинная, но густая. Поэтому ее нужно вычесывать хотя бы раз в неделю. Иначе собака покроется колтунами.

Мыть собаку часто не нужно. Достаточно устраивать ей купание 3-4 раза в год.

Важно следить за чистотой и здоровьем глаз и ушей собаки. Также большое значение имеют физические нагрузки.

30 июля 2015 г.