AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Кавказская овчарка

Эта собака была выведена на территории бывшего СССР для охраны скота. Природа наделила кавказскую овчарку массивным телом и огромной силой. Но побочным эффектом этих качеств стала жестокость и агрессивность, справиться с которыми под силу лишь опытному владельцу.

Характер

В кавказских овчарках сочетаются сильный инстинкт защиты и недоверие к незнакомцам. Это делает пса прекрасным охранником. Семью своих хозяев эта порода собак (кавказец) воспринимает как свою и берет на себя заботу о ее безопасности.

При этом, стоит отдать кавказской овчарке должное, собака отлично отделяет реальную опасность от случаев, когда никакой угрозы нет.

Собака наделена развитым интеллектом, умна и стремится угодить хозяину. Кавказец может быть агрессивным, но только не по отношению к своим. Чтобы добиться этого, щенков кавказской овчарки нужно социализировать с раннего возраста и тщательно воспитывать.

Кавказская овчарка — порода не для каждого желающего. Эта собака нуждается в волевом хозяине, способном стать лидером. Детей пес любит, но оставлять их наедине не стоит.

Содержание

Кавказская овчарка не должна жить в квартире. Этой собаке нужен простор и достаточно серьезные нагрузки. Она спокойно может обитать на улице или в будке.

Но это не значит, что собаку можно посадить на цепь и не подходить. Если кавказцу будет скучно, он начнет пакостить.

Здоровье

Кавказские овчарки — собаки здоровые. Но для них характерны болезни, свойственные всем большим псам:

  • дисплазия

  • проблемы с сердцем

Уход

Кавказская овчарка может иметь короткую либо длинную шерсть, состоящую из двух слоев — внешнего и подшерстка.

Уход за короткой шерстью минимален. Достаточно иногда расчесывать ее. С длинношерстными собаками сложнее. Их шерсть часто путается, поэтому заниматься ею приходится около 3 раз в неделю.

29 июля 2015 г.