AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Чихуахуа

Собаки чихуахуаОдной из самых модных пород собачек сегодня является чихуахуа. Этот небольшой, миленький песик не только радует своим очаровательным внешним видом, но и прекрасно подходит для неопытных владельцев.

Но перед покупкой этой собачки, следует знать и о некоторых других фактах о ней.

Чихуахуа бывают двух видов — гладкошерстные и пушистые. Первыми появились гладкошерстные чихуахуа. Пушистые собаки были выведены около 100 лет назад путем вязки гладких чихов и папильонов и померанских шпицев.

Характер чихуахуа

Чихуахуа обладают живым умом, активны и очень любят своего хозяина. Они хорошо относятся ко всем членам семьи, но обычно выбирают самого любимого.

Тем, кто любит независимые породы собак, чих может показаться очень уж назойливым. Также следует знать, что дети могут обидеть чихуахуа, за что будут укушены. Поэтому для семей с малышами чих — не лучший вариант.

Также возможны неприятности при проживании в одной квартире с собаками других пород. Чихуахуа храбры несмотря на небольшие размеры и нередко проявляют агрессию к другим животным, что может привести к печальным последствиям. Но с другими чихуахуа они уживаются прекрасно.

Любовь этих песиков к хозяину придется по вкусу и тем, кто ищет компаньона. Но стоит знать, что она может стать и причиной ревности.

 

Собаки чихуахуа

Здоровье

Как и другие породистые собаки, чихуахуа имеют склонность к некоторым болезням. Как правило, владельцам приходится сталкиваться со следующими болезнями чихуахуа:

  • гидроцефалия,

  • проблемы с глазами,

  • проблемы с зубами,

  • эпилепсия,

  • камни в мочевом пузыре и т. д.

Чихуахуа рождаются с недоразвитым черепом. Поэтому они склонны к гидроцефалии.

Уход за чихуахуа

Содержание чихуахуа не требует слишком большого труда.

Им нужно регулярно чистить зубы, по мере необходимости обрезать когти и мыть. Длинношерстные чихуахуа нуждаются в вычесывании.

Этим собакам не требуются большие нагрузки. Достаточно даже просто их беготни по комнатам. Но гулять на поводке чихи очень любят.

 

27 июля 2015 г.