AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Топ 10 самых дорогих кошек

Кошки покорили человечество более десяти тысяч лет назад. С этого момента людей пленила нежность, очарование и ум этих животных. На данный момент насчитывается несколько тысяч пород, каждая из которых уникальна и имеет свои особенности. Цена кошек определяется их принадлежностью к породе и чистотой родословной. Мы покажем вам ТОП-10 самых дорогостоящих кошек.

10-е место

На последнем месте нашего ТОПа расположилась русская голубая — животное, история которого тянется от первых славян. В мире эти коты с голубой, чуть серебристой шерстью стали известны в конце XIX века.

Сегодня цена котят составляет от 400 до 2 тысяч долларов.

Серенгети

Эта порода оказалась результатом любви ориенталов и бенгальской кошки. Вес таких котиков в среднем составляет 8-12 кг.

Эльф

Внешний вид этих животных также необычен, как и название. Эльфы – это бесшерстные родственники канадского сфинкса с ушами специфичной формы. Цена котят составляет 2 тысячи долларов.

Тойгер

На седьмой строчке топа находятся коты-тигры. Внешне они напоминают игрушечных тигрят, но имеют вполне «реальный» вес — до 10 кг в среднем.

Американский керл

Эти кошки отличаются необычной формой ушей — они чуть завернуты назад и похожи на дьявольские рожки. Цена на таких животных достигает 3000$.

Бенгальский кот

На пятой строчке нашего рейтинга самых дорогих котов находится кошка, напоминающая леопарда. Рисунок на шерсти, а также доброжелательность и любвеобильность сделали ее любимицей тысяч людей. Стоит такая кошечка до 4 000$.

Сафари

Эта кошка — дитя дикого животного и домашней кошки. От папы жоффруа сафари унаследовала необычный окрас, от мамы — любовь к людям и нежность.

Као-Мани

На третьей стройке нашего ТОПа самых дорогостоящих пород кошек находится кот из Таиланда – Као-Мани. Этой породе уже не один век.

В прошлом они жили только в богатых домах и были символом удачи. Купить котика сегодня можно за 7-10 тысяч долларов.

Особенность этой породы, заключается в том, что глаза у этих кошек разного цвета, как правило, один голубой, а другой зелёный. Возможно именно этим они и привлекают заводчиков.

Чаузи

Второе место занимает кошка с дикими корнями. Она произошла от болотной рыси и абиссинской кошки и отличается большими ушами, стройным телом и длинными ногами. Это порода — одна из самых редких.

1ое место

Без сомнений, первое место среди дорогих кошек по праву принадлежит саванне. Ее родителями являются сервал и домашняя кошка.

Помимо того, что эта порода самая дорогая, она еще и самая крупная. Средний вес саванны составляет 15 кг.

Цена за котенка достигает 22 тысяч долларов.

 

23 июля 2015 г.