AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Карликовый пинчер

Карликовый пинчерЭта небольшая собачка идеально подходит для жизни в квартире, мила и очаровательна. Но некоторые особенности заставляют ее рекомендовать лишь тем, кто имеет опыт воспитания собак.

Карликовые пинчеры — чудесные создания. Но их нельзя баловать — огрехи в обучении будут вас преследовать на протяжении всей совместной жизни.

Но несмотря на эту сложность карликовые пинчеры быстро находят общий язык с детьми, правда если те понимают, как надо играть с псами. Да и в целом, взаимодействие маленьких детей и небольших собак должно проходить под контролем — иначе они могут навредить друг другу. С собаками порода карликовый пинчер уживается очень сложно, в особенности если пинчер уже взрослый. Зато другие животные, кроме собак, смогут без труда поладить с ним.

 

Карликовые пинчеры весьма подозрительны и очень любят хозяина. Поэтому они достаточно крикливы. Благо, эти собаки весьма умны и любят учиться. Воспитание поможет скорректировать это стремление пошуметь и научить принимать гостей мирно.

Собака карликовый пинчер на всю жизнь останется веселым, игривым шалуном. Поэтому в качестве компаньона они идеальны.

Здоровье

В целом эта порода относится к числу здоровых. Однако у пинчеров часто бывают заболевания глаз, включая глаукому и катаракту, а также камни в мочевом пузыре, диабет и другие.

Кроме того, с возрастом они часто глохнут и может развиться эпилепсия.

Уход и содержание пинчеров

Пинчеры не нуждаются в сложном уходе. Их нужно лишь иногда вычесывать.

По нормам, установленным для стандарта породы собак карликовый пинчер, уши и хвост собаки купируются. Однако многие хозяева отказываются от купирования ушей пинчера.

Пинчеры склонны к лишнему весу. Поэтому собака должна получать хорошие нагрузки во время прогулок и игр с хозяином.

Карликовые пинчеры боятся холода и сквозняков — оберегайте их от переохлаждения.

 

16 июля 2015 г.