AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Норвич терьер

Эти собаки имеют очаровательный внешний вид, который обманчиво привлекает неопытных собаководов. Норвич терьеры были созданы специально для помощи в охоте и требуют от владельца ответственности и опыта воспитания собак.

Сложность породы норвич терьер состоит в том, что заложенные природой инстинкты могут взять над ним верх в любой момент. И это нужно учитывать всегда, спуская пса с поводка. Это связано с тем, что норвич терьеров выводили специально для охоты преследования. И они в этом очень хороши.

Воспитание и обучение норвич терьеров может сгладить остроту этой проблемы, но не подавит инстинкты полностью. Поэтому содержать собак норвич терьер вместе с другими питомцами не рекомендуется, так же как и заводить в семью с малышом.

Между тем собаки породы норвич терьер обладают высоким интеллектом, не лают и не ревнуют. А кроме того, они очень привязаны к хозяевам и скучают, оставаясь в одиночестве.

Здоровье

Эта порода, как и другие, имеют склонность к некоторым болезням, а именно:

  • Коллапс трахеи,

  • Удлинение неба,

  • Эпилептические припадки.

Содержание и уход

Ухаживать за норвич терьером легко. Его нужно вычесывать около раза в неделю, а мыть по мере загрязнения. Вообще шерсть терьеров имеет структуру, не склонную к накоплению грязи и спутыванию.

Норвич терьеры нуждаются в физической активности, но ввиду своего темперамента сами создают себе большую часть упражнений. Они любят играть с хозяином, а также одни. 

 

15 июля 2015 г.