AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Самые опасные породы собак. ТОП 10

Насколько собака агрессивна, зависит во многом от ее индивидуального характера, а также от воспитания и среды, где она росла. Тем не менее, существуют породы, которые, впадая в ярость, способны нанести человеку огромный вред.

Мы представляет ТОП-10 самых опасных собак, которых содержат дома.

10 место — Сенбернар

Эти псы спасали людей, застрявших в снегах от лавин. Они сильны, тяжеловесны и очень выносливы. Все эти качества хороши, если их пустить во благо. А вот при неправильном «применении» они делают даже эту спокойную собаку очень опасной.

9 место – Немецкий дог

Эта порода лидирует в перечне самых высоких собак. В рейтинге же самых опасных, немецкий дог находится в конце. Попал он сюда благодаря своей огромной силе. Один дог на соревнованиях сдвинул груз весом 3,5 тонны.

8 место – Чау-чау

На вид чау-чау — воплощение очарования и милоты. Но только на вид. Эта порода относится к числу древнейших и наиболее близка к волку, чем все остальные.

В этом и состоит опасность чау-чау. Они могут напасть даже просто от скуки.

7 место – Доберман

Доберман входит в число бойцовских собак, а также используется в полиции. Умеренная злость — одно из качеств породы.

6 место – Аляскинский маламут

Эта собака была выведена из волков и ездовых собак. Предназначение маламутов — возить упряжки. Близость к волкам, а также огромная сила делают представителей породы весьма опасными.

5 место — Бультерьер

Бультерьеры стали результатом скрещивания терьеров и бульдогов. Эта смесь получила устрашающий внешний вид, мускулистое, сильное тело и способность кусать мертвой хваткой. Эти агрессивные собаки не могут жить вместе с иными питомцами.

4 место — Сибирский хаски

Хаски очень близки по своему ДНК к волкам. Они сильны, выносливы и нуждаются в выплеске энергии в виде длительных прогулок, активных игр и т. д. А ввиду их отсутствия могут выплеснуть агрессию на окружающих — что в условиях содержания в квартире не такая уж и редкость.

3 место – Немецкая овчарка

2 место – Ротвейлер

В США каждый год от зубов этой опасной собаки погибает 2 человека.

1 место – Питбуль

Даже внешний вид этого пса демонстрирует скрытую в нем силу и злость. Эта собака требует от хозяина огромной ответственности и жесткого воспитания. Но и это может не спасти. Каждый год питбули убивают 16 человек.

 

 

14 июля 2015 г.