AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ши-Тцу

Порода Ши-тцуЭти маленькие пушистые собачки не вырастают больше 20-28 см в холке и весят чуть больше 4 кг. Они завоевали мир своим очаровательным внешним видом, а также неприхотливостью. С собаками ши-тцу без труда справится даже неопытный собаковод.

Характер ши-тцу

Порода ши-тцу относится к числу самых позитивных. Эти псы полностью ориентированы на людей и общение с ними, безоговорочно доверяют им и безмерно любят.

Они очень нежны, любят, как побеситься, так и полежать на удобном диване рядом с хозяином. Ши-тцу очень привязываются к хозяевам, мирно живут с детьми и с другими домашними зверями.

Собачки ши-тцу дарят любовь своим хозяевам, но и требуют того же по отношению к себе. Они нуждаются в обилии общения и ласки. Они могут долго лежать на ваших коленях и обожают обниматься. Однако если вы подолгу и часто отсутствуете дома, то лучше выберите для себя другую породу.

Здоровье

У каждой породы собак есть свои специфические болезни. У ши-тцу он не мал:

  • катаракта и другие глазные заболевания, включая заворот века

  • камни в мочевом пузыре

  • атопия

  • проблемы с позвоночником

  • болезни почек

  • порок сердечных клапанов и другие.

Уход и содержание ши-тцу

Большая часть очарования собак складывается из их потрясающей шерстки. И ухаживать за ней нужно ежедневно. Если вы приучите пса к регулярным процедурам, то это будет занимать не более 15 минут в день.

Расчесывание поможет избежать появления колтунов и спутывания. Мыть ши-тцу тоже придется нередко — раз в неделю. Чтобы собачке было удобно и шерсть не падала на мордочку, можно использовать резиночки, заколки и разнообразные бантики. Кроме того, аксессуары сделают песика еще милее.

Также нужно помнить о стрижке когтей и чистке ушей. Важно следить за чистотой глаз ши-тцу. Они - слабое место породы и должны быть чисты всегда.

Как и многие маленькие собачки, ши-тцу не требуют длительных прогулок и больших нагрузок.

 

13 июля 2015 г.