AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ирландский водяной спаниель

Эта крупная собака с густой красно-коричневой шерстью мало напоминает привычным нам спаниелей. Но между тем, это так. Ирландский пес не просто самый настоящий спаниель, но еще и самый древний. Сегодня эта порода относится к числу редких.

История происхождения водяного спаниеля покрыта тайной. Кто-то считает, что в Ирландию его привезли моряки, кто-то улавливает генетическую связь пса с пуделем.

Характер

Сила и выносливость этой собаки стали легендой. Ирландский спаниель был выведен специально для охоты. Ему не страшны марафоны на 15 часов, он прекрасно плавает и достает дичь из самых сложных мест.

Его шерсть практически не промокает, но уязвима для колючек, которые в обилии встречаются в лесу.

Но не только отличной помощью в охоте прославился спаниель. Он отличается добротой и прекрасно уживается с детьми, не проявляет агрессии по отношении к другим животным.

Уход и содержание спаниеля

Первое, что бросается в глаза при взгляде на водяного спаниеля — это его густая, кучерявая шерсть. Но пусть вас она не пугает. Благодаря особенностям ее строения все выпавшие волосинки остаются при собаке — они окажутся на расческе, когда вы будете вычесывать пса.

Сложностью ухода за спаниелем является то, что ему нужна серьезная физическая нагрузка. Хозяин собаки должен найти место, где пес сможет вволю побегать, а также иногда вывозить его на водоем. Это важно для собак этой породы.

В дрессировке он понятлив и легко обучаем. Вам не придется повторять одно и то же сотню раз. Более того, такая назойливость окажется неприятной для пса, и он начнет от вас скрываться.

Если же вы охотник, то лучшего компаньона вам не найти.

 

9 июля 2015 г.