AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Японский шпиц: счастье в вашем доме

Японский шпиц, самоедская собакаЭти маленькие декоративные собачки не только радуют глаз, но и считаются прекрасными компаньонами. О предках шпицев практически нечего не известно. До нас дошли лишь слухи — может быть они произошли от норботтен-шпицев, а возможно являются потомками самоедской собаки. Как бы то ни было, очаровательные песики уже покорили Японию и распространяются по всему миру со страшной скоростью.

Шпиц описание

Шпицы из Японии имеют крепкое, пропорциональное тело. Их рост не превышает 40,5 см, а вес 10 кг. Но главным преимуществом во внешности этих песиков является пушистый хвост, закинутый на спину.

Они бывают только белого цвета.

Характер

Шпицы всегда полны радости и энергии. Они очень смелы и преданны всем членам семьи, что, безусловно, играет большую роль при выборе собаки в семью. Эта порода добродушна и ласкова — но только по отношению к своим.

Чужих псы не любят, что показывают голосом. Хотя «пустолайкой» шпица назвать нельзя — они возмущаются только при наличии повода. Более того, излишняя шумливость, так же как и отсутствие смелости, считается браком породы.

Уход

Японские шпицы созданы для города. Они не нуждаются в длительных прогулках, прекрасно живут как в квартирах, так и домах.

Самым сложным в содержании собак этой породы является уход за шерстью — ее нужно вычесывать. Зато купать ее часто не придется, несмотря даже на белый цвет. Этому пес (или его хозяин?) обязан особой структуре шерсти. 

 

7 июля 2015 г.