AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Необычные аквариумные рыбки. Топ 10

Аквариумы ставят дома, украшают ими офисы и рестораны. Поэтому их обитатели уже практически не вызывают любопытства у окружающих. Но есть рыбки, способные удивить даже бывалых аквариумистов, и заинтересовать начинающих.

Дискус

Дискус очень, красивая разновидность водных обитателей, их второе имя короли пресноводных аквариумов. Цвет от природы содержит больше коричневых оттенков, но селекционеры вывели всевозможные цветовые сочетания. Эти рыбок можно назвать высокоинтеллектуальными, т.к. они очень сообразительны, быстро привыкают к хозяину, и едят корм прямо с рук, как братья наши меньшие. Дискусы лучше себя чувствуют в теплой, чистой, и что ещё более важно пресной воде! Дискусы являются одними из самых дорогих разновидностей пресноводных рыб. Но, несмотря на высокую стоимость, вы по достоинству сможете оценить этих рыб, и получить эстетическое удовольствие, наблюдая за Дискусами.

Стеклянный окунь

Эта рыбка была так названа неспроста. Дело в том, что его кожа не имеет цвета — будто сквозь стекло, позволяя рассмотреть кости рыбки. Окунь имеет скромные размеры — длина его тела редко бывает больше 5 см.

Рыба нож

Эта рыбка имеет весьма оригинальный задний плавник — он начинается от носа и заканчивается у хвоста. Больше плавников у нее нет, если не считать практически незаметный хвостовой.

Бабочка

Рыба бабочка имеет эффектный внешний вид и умеет прыгать. Огромные, напоминающие крылья насекомого плавники стали причиной внесения этой рыбки в список самых оригинальных.

Кольчужный сом

Это название рыбки получили благодаря чешуе, похожей на кольчугу древних рыцарей.

Гнатонемус петерса

Это сложно произносимое название получила рыба африканского происхождения. Она похожа на слоника и умеет немного биться током.

Хитала орната

В природе эта рыбка, известная так же, как глазчатый нож, может вырасти до метровой длины. Но в аквариумах их рост прекращается обычно на 30 см. Необычность рыбке придают характерные пятна, похожие на глаза.

Тетраодон или четырехзуб

Эти рыбки прославились благодаря не внешним данным, а умениям. Они могут увеличиваться, наполняя свои внутренности водой или воздухом. А тело этих рыбок не имеет чешуи. Она заменена на иглы.

Шуйгнон

Это один из видов золотых рыбок. Отличается он выпученными, огромными глазами. В природе таких рыб нет — они созданы специально для аквариумной жизни.

Кузовок-кубик

Или рыбка коробка, эта рыбка, как и все кузовковые необычна тем, что у неё есть «панцирь», что в свою очередь, защищает её от хищников. Они отличаются разным и всегда очень ярким окрасом. Несмотря на привлекательную внешность и безобидный внешний вид, эти рыбки способны при возникновении опасности, выделять токсичную слизь, тем самым отпугивая недоброжелателя. А ещё кузовки-кубики имеют необычную манеру плавать, являясь для наблюдателя, интересным объектом.

 

30 июня 2015 г.