AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Животные для охоты

Наша страна благодаря своей необъятной территории, множеству нетронутых человеком лесов и степей, различным климатическим зонам — от арктической до субтропиков, сохраняет огромное разнообразие фауны. В отличие от Европы, где дикие животные живут практически все в заказниках и заповедниках, у нас процветают сотни видов зверей и птиц, в том числе и тех, на которых разрешена охота.

В российских охотничьих угодьях живет более 200 видов животных. Самыми востребованными для охоты являются звери тайги. Это как крупные звери — косули, кабаны, лоси, медведи, так и мелкие животные, относящиеся к промысловым: соболи, лисы, зайцы, куропатки, глухари и т. д.

Почти все эти звери считаются фаворитами любительской охоты, кроме, разве что соболей и белок. Те, кто занимаются спортивной охотой, предпочитают охотиться на уток, зайцев и вальдшнепов.

Проблемы

С каждым годом число животных для охоты сокращается. Это связано с уменьшением количества и даже уничтожением ценных пород диких зверей, изменением природных условий, климатическими катаклизмами, болезнями, голодными годами, когда не удается урожай.

Кроме того, уменьшается число особей и за счет снижения процента их естественного прироста. Поэтому охотничьи хозяйства заботятся о сохранении животных для охоты, занимаясь разведением корма и контролируя  среду их обитания.

 

26 июня 2015 г.