AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Охотничьи собаки: какую породы выбрать охотнику

Каждая охотничья порода имеет специализацию. Гончие загоняют зайцев и лис, пушных зверей добывают при содействии норных собак, для похода на лося отлично подойдет лайка. Сегодня мы расскажем о том, какие собаки станут незаменимыми помощниками при охоте на разных зверей.

Норные собаки

Если вы любите охотиться на лис, барсуков и других норных животных, то вам очень понравится ходить в лес с фокстерьерами и таксами. Кроме того, эти породы прекрасно подходят для ловли зайцев и без проблем достанут из воды подстреленную утку.

Фокстерьеры могут быть гладкошерстными и жесткошерстными. Обе эти породы годятся для охотничьих целей.

Собаки — легавые

Такие породы созданы для охоты на уток. Они обладают острым чутьем, которое не обманет при поиске водоплавающих птиц. Легавая имеет острое обоняние и замирает в напряженной позе, когда цель поиска достигнута. Также такие собаки всегда находят подстреленную дичь и приносят  хозяину. Для такого вида охоты прекрасно подойдут английские, ирландские, шотландские сеттеры, спаниели, пойнтеры, курцхаар, дратхаар, лангхаар.

Лайки

Лайка — это универсальная охотничья собака. Эти псы  - редкие собаки, подходящие для добычи глухаря, уток, кабанов, медведей. С ними не стоит идти только на зайцев и лис. Но если лайка уже приучена охотиться на мелких зверей, то идти за медведем с ней не нужно. И наоборот.

Карело-финская порода лучше всего справляется с птицей, русско-европейская порода идеальна для добычи пушных зверей благодаря своей подвижности. Также они прекрасно подходят для охоты на медведей. Западно-сибирская лайка имеет более крупные размеры и не так быстра, но для охоты на водоплавающих птиц лучше помощника не найти.

Гончие

Если вы любите скорость и склонны к азарту, смело покупайте гончие породы. Они выследят добычу по следу, загонят ее и подадут сигнал. Ориентируясь на лай собаки, вы сможете найти наиболее удобную позицию для выстрела. Охота с гончими за зайцем и лисицей — один из известнейших видов спортивной охоты.

Борзые

Борзые — древние породы охотничьих собак. Они созданы для безружейной охоты за зайцем, лисой и другими некрупными животными. Они имеют прекрасное чутье и способны развивать невероятно большую скорость, догоняя добычу.

18 июня 2015 г.