AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Зачем кастрировать кота?

Обычно люди, имеющие домашних животных, искренне любят их и не хотят причинять страдания. Но иногда вмешательство в тело и жизнь питомца просто необходимо. Да, речь идет о кастрации.

Зачем?

Многие думают, что лишать кота одной из важных частей тела — верх издевательства. Но на самом деле куда более изощренной пыткой является содержание не кастрированного животного под замком и наблюдение за его муками. Помимо меток, оставленных животным, и его агрессии, вызванной неудовлетворенным сексуальным инстинктом, существует и физический вред для самого кота. Воздержание приведет к проблемам мочеполовой сферы животного.

Если кот имеет возможность «гулять» постоянно, то его можно и не лишать «радостей». Только будьте готовы к постоянным дракам.

Когда можно кастрировать кота и как все происходит

Сделать операцию можно уже в 7 кошачьих месяцев. В это время он еще не начал метить территорию и не знакомился с кошками слишком близко. Это способствует хорошему поведению кота в будущем — болезненных воспоминаний не будет.

Операция проводится под наркозом. В процессе удаляются семенники, и перевязывается семенной канал.

Жизнь после

После кастрации у кота отпадают причины драться с другими животными, убегать из дома. Он становится более ласковым.

Но есть и минусы. После операции коты начинают набирать вес. Поэтому их не стоит кормить слишком много, а лучше давать специальные корма. Их отличает меньшая энергетическая ценность. Если кот есть обычную еду, то уберите из рациона рыбу — она может стать причиной развития мочекаменной болезни.

Кастрировать животное или нет — вопрос, который решается хозяевами. Но это решение должно основываться на заботе о животном и любви к нему.

 

17 июня 2015 г.